RECETA

Zamburiñas al horno con jamón serrano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:30
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 36 zamburiñas (Chlamys varia)
  • 100 gr. de jamón serrano picado fino
  • 1 cebolla muy picada
  • 3 dientes de ajo muy picados
  • 1 copa de vino blanco Albariño
  • 300 ml. de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de pan rallado
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Zumo de limón
Pasos

1Se abren y limpian las zamburiñas, dejándolas pegadas en la cocha inferior.

2En una cazuela se vierte el aceite de oliva junto con el ajo bien picado y se deja dorar.

3Se incorporan a continuación, la cebolla y el jamón también picados.

4Se deja sofreír lentamente y se añade seguidamente la copa de vino.

5En una placa se colocan las zamburiñas, sobre las que se echa el zumo de limón, la sal y un poco de pimienta.

6Se cubren las zamburiñas con la salsa.

7Se espolvorean con pan rallado y perejil y se meten finalmente en el horno, alrededor de 5 minutos, para que se doren.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Zamburiñas al horno con jamón serrano
Nuevo comentario