RECETA

Yemas de santa teresa

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 20 comensales comensales
  • 16 yemas de huevo muy frescas
  • la piel de un limón
  • un trocito de canela en rama
  • 250 gr. de azúcar
Pasos

1Batir las yemas.

2En un cazo, poner el azúcar junto con catorce cucharadas de agua, la canela y la piel del limón.

3Se dejar hervir hasta conseguir el punto de hebra.

4Para saber si el almíbar ha llegado a este punto, hay que poner un poco de almíbar en una cuchara, mojar los dedos pulgar e índice en agua fría y pellizcar el almíbar, al separar los dedos ha de formarse un hilito.

5Retirar la canela y la piel del limón.

6Añadir poco a poco las yemas al cazo sin dejar de batir y dejar cuajar, siempre con el fuego al mínimo.

7Cuando la crema se despega de las paredes del cazo está en su punto.

8Colocarla en una fuente y dejar enfriar.

9Una vez fría formar pequeñas bolitas y rebozarlas en azúcar.

10Colocar las yemas en pequeñas cápsulas de papel rizado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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