RECETA

Verduras al wok

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Publicada el 27/08/2017 20:13
Ingredientes para 4 personas comensales
  • Medio pimiento rojo
  • Media cebolla tierna
  • 1 calabacín
  • Unas ramas de coliflor romanescu o de brécol
  • 3 ó 4 champiñones cortados en cuartos
  • Unas yemas de espárragos trigueros
  • Sal, pimienta, aceite de oliva virgen extra,
  • Salsa perrins o salsa de soja
  • Semillas de sésamo
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Pasos

1Troceamos por igual todas las verduras. Les ponemos sal (no demasiada, porque luego añadiremos soja), pimienta y salteamos con un poco de aceite en un wok a fuego muy vivo.

2A mi me gusta que queden enteras y al dente pero si las quieres más tiernas sigue un orden al añadirlas al wok según la cocción de las verduras: cebolla, zanahoria, pimiento rojo, calabacín y champiñón.

3En el momento que estén todas las verduras en el wok tapamos un minuto y dejamos a fuego medio. Después destapamos y vamos salteando moviendo el wok o con una espumadera, pero sin manipular mucho las verduras para que no se deshagan.

4Cuando estén al punto ponemos un chorrito de salsa de soja (como una cucharada, con cuidado porque es muy salada), removemos con cuidado y retiramos al momento. Servimos caliente.

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