RECETA

Verdolagas en salsa verde

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 15:26
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Pollo en piezas
  • 1 Kilogramo de Verdolagas
  • 500 Gramos de Tomate verde
  • 3 Unidades de Chiles cuaresmeños
  • 3 Unidades de Pimienta gorda
  • 3 Unidades de Clavos de olor
  • 100 Gramos de Sal
  • 2 Litros de Agua
  • 2 Dientes de Ajo
  • 100 Gramos de Cebolla
Pasos

11 Preparamos todos nuestros ingredientes. El pollo lo lavamos, le quitamos la piel si queremos quitar la grasa. A las verdolagas les eliminamos las raíces y basuras que pudieran contener, lavamos y desinfectamos.

22 Cocemos el pollo con suficiente agua que lo cubra. Cuando empiece a hervir, quitamos la espuma que se forme en la superficie. Dejamos que se cueza por 30 minutos, o hasta que el pollo se ablande. Una vez cocido, retiramos las piezas de pollo. Truco: Podemos hacer las verdolagas, también, con costillas de puerco.

33 Lavamos el tomate y el chile. Los cocemos en agua junto con un trozo de cebolla y un diente de ajo.

44 Molemos el tomate y el chile para preparar la salsa verde en la que guisaremos las verdolagas. Esta salsa la vamos a dejar que se cueza por 10 minutos. Truco: Las verdolagas las podemos guisar también en salsa roja.

55 Una vez que se cocinó la salsa verde, agregamos las verdolagas y le añadimos el caldo del pollo.

66 Molemos la pimienta y los clavos de olor en un mortero, se lo adicionamos a las verdolagas en salsa verde, dejamos que se cueza y agregamos sal al gusto. Regresamos las piezas de pollo al guiso y dejamos que hiervan juntos por unos 5 minutos.

77 Servimos las verdolagas en salsa verde acompañadas de frijoles de la olla o arroz blanco. Truco: Si eres vegetariano omite la carne y prepara las verdolagas únicamente con salsa a tu gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Verdolagas en salsa verde
Nuevo comentario