RECETA

Txangurro a la donostiarra estilo de guetaria

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 Centollos (buey de mar)
  • 2 Cebollas
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Copa de Brandy
  • Aceite
  • Sal
  • Pan rallado
  • Mantequilla
Pasos

1Cocemos los centollos en agua abundante con 50-60 grs. de sal por litro durante 10 minutos desde que rompa a hervir el agua.

2Extraemos toda la carne, procurando que no queden partes duras y lo mezclamos con el jugo y los corales del caparazón. Se reserva.

3Picamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar con un poco de aceite.

4Añadimos el tomate pelado y cortado en dados, sin pepitas.

5Dejamos estofar todo durante 20 minutos.

6Añadimos la carne del centollo, flambeamos con la copa de Brandy y lo movemos todo con una espátula para que no se pegue y se seque un poco.

7Rellenamos con este relleno 4 caparazones de centollo o buey.

8Lo espolvoreamos con pan rallado y ponemos encima una bolita de mantequilla.

9Por último se gratina en el horno.

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