RECETA

Besugo a la donostiarra

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Publicada el 29/08/2017 14:31
Ingredientes para Besugo a la donostiarra
  • 1 Besugo (o chicharro) de 1,5 kg limpio
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 cabeza de ajos
  • Un trozo de guindilla seca
  • Perejil picado
  • Un chorro de vinagre
  • Aceite, sal y agua
Pasos

11 Pela las patatas y córtalas en lonchas de 1/2 cm. de grosor.

22 Colócalas en la placa de horno, junto con los ajos enteros y con piel (reserva dos), la cebolla y el pimiento troceados.

33 Sazona y añade un chorro de aceite y medio vaso de agua.

44 Hornea a 180 grados durante 20 minutos.

55 Pasado este tiempo, saca la placa con las patatas del horno y coloca encima el besugo (o el chicharro) limpio y sazonado.

66 Moja con un poco de agua y hornea nuevamente a 180 grados durante unos 18 minutos.

77 Cuando el besugo esté perfectamente asado, ábrelo por la mitad retirando las espinas.

88 Aparte, filetea dos dientes de ajo y trocea la guindilla.

99 Prepara con ellos un refrito de aceite y viértelo sobre el besugo, al que habrás añadido previamente un chorro de vinagre.

1010 Sirve con las patatas.

1111 Plato especialmente recomendado para el consumo por personas hipertensas, con problemas de colesterol, diabéticas y con osteoporosis.

1212 Deben tomarlo como máximo dos veces en semana las personas obesas.

1313 Consumo esporádico en personas con insuficiencia renal.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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