RECETA

Turrón de jijona blando con thermomix

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15 minutos
Publicada el 23/08/2017 00:15
Ingredientes para 1 comensal
  • 130 Gramos de Azúcar
  • 300 Gramos de Almendra tostada
  • 50 Gramos de Chocolate para fundir
  • 30 Gramos de Miel
Pasos

11 Echamos el azúcar en el vaso y glaseamos a velocidad turbo, hasta que veamos que el vaso del cubilete está empañado, abrimos la tapa y añadimos las almendras tostadas y trituramos junto con el azúcar glass unos 25 segundos a velocidad turbo.

22 Añadimos al vaso el chocolate de cobertura blanco y la miel y mezclamos 2 minutos 50º, velocidad 6 ó 7, ayudándonos con la espátula todo el rato.

33 Sacamos la masa del vaso, quitando las cuchillas y ayudándonos con la espátula y la ponemos encima de un plástico en la mesa (así es como lo hacía la presentadora).

44 Amasamos (ella recogía los picos del cuadrado de plástico hacia arriba e iba presionando la masa con las manos) cuando la masa estuvo amalgamada, la echó en el molde y he aquí el truco ingenioso, utilizaron de molde un tetrabrik de leche cortado a lo largo y del ancho del grosor que queramos la tableta, vertió la masa en ese "molde", la aplanó con la ayuda de la espátula, aunque dice que si tenemos algo más pesado y contundente mejor.

55 Se tapa con papel film y ponemos encima un peso.

66 Ellas decían que tanto mazapanes, como rajalmendra como jijona, cuanto más reposo mejor, que hacerlo ya ahora para tenerlo listo en navidad, es decir 1,5 ó 2 meses.

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