RECETA

Tortilla de patatas o tortilla española, receta fácil

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Publicada el 23/08/2017 14:55
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 6 huevos
  • 3 patatas (600 gr)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 vasos de aceite de oliva
  • sal
  • una hoja de perejil
Pasos

1Karlos Arguiñano te enseña cómo preparar la tradicional y deliciosa tortilla de patatas.

2Pela y pica la cebolla en dados medianos. Limpia el pimiento verde, retírale el tallo y las pepitas y córtalo en dados.

3Si las patatas estuvieran sucias, pásalas por agua. Pélalas, córtalas por la mitad a lo largo y después corta cada trozo en medias lunas finas de 1/2 centímetros.

4Introduce todo en la sartén, sazona a tu gusto y fríe a fuego suave durante 25-30 minutos.

5Retira la fritada y escúrrela. Pasa el aceite a un recipiente y resérvalo. Limpia la sartén con papel absorbente de cocina.

6Casca los huevos, colócalos en un recipiente grande y bátelos. Sálalos a tu gusto, agrega la fritada de patatas, cebolla y pimiento y mezcla bien.

7Coloca la sartén nuevamente en el fuego, agrega un chorrito del aceite reservado y agrega la mezcla. Remueve un poco con una cuchara de madera y espera (20 segundos) a que empiece a cuajarse.

8Separa los bordes, cubre la sartén con un plato de mayor diámetro que la sartén y dale la vuelta.

9Échala de nuevo para que cuaje por el otro lado.

10Consejo

11Cuando pases el aceite de la fritada a un recipiente, introduce dentro un cubierto de metal para que absorba el calor y no se casque.

12Puedes preparar 2 tortillas porque seguramente si sólo haces una, alcanzará demasiado peso, por lo que resultará un poco difícil darle la vuelta.

13A la hora de decidir cuántos huevos vas a añadir a una receta, debes tener en cuenta el peso. Los hay de distintos tipos: XL (peso superior a 73 gramos), L (73-63 gramos), M (63-53 gramos) y S (menor de 53 gramos). En general, hablaremos de huevos tipo L.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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