RECETA

Tortilla de patata a las finas hierbas rellena

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Publicada el 23/08/2017 21:43
Ingredientes para 4 personas comensales
  • 3 patatas medianas
  • 6 huevos
  • 1 cebolleta fresca
  • 2 dientes de ajo
  • Unas ramas de cebollino
  • Opcional; Unas hojas de al
  • aceite de oliva virgen extra y sal
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Pasos

1Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, como tengas costumbre de cortarlas para tortilla. Cortar la cebolleta en juliana fina.

2Freír las patatas en aceite de oliva abundante a fuego medio.bajo hasta que esté, cremosas y ligeramente doradas.

3Por otro lado hacer un sofrito con la cebolla cortada en juliana y los ajos fileteados. Cuando estén fritas ñas patatas se mezclan con el sofrito y los huevos batidos. Se sazona, se añaden las hierbas muy picadas y se cuaja la tortilla procurando que quede jugosa aunque cuajada por el centro.

4Para tomar en caliente (foto inferior): Se abre la tortilla por la mitad y se rellena con lonchas de queso. Se le da un golpe en el microondas para que el queso se selle y se funda con la tortilla y se corta en porciones para servir.

5Para servir fría: Se puede servir también fría. Se abre la tortilla por la mitad y se ponen lonchas de queso y rodajas de tomate. Se cortan las porciones y se sirve.

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