RECETA

Torte salate con salmone (molde de salmón)

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Salmón, 500 gramos
  • Requesón, 200 gramos
  • Nata líquida, 1 taza
  • Mayonesa, 1/2 taza
  • Zumo de limón, 1 unidad
  • Gelatina en polvo sin sabor, 5 hojas
  • Caldo de pescado, 1 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Lavar el salmón y secarlo ligeramente.

2Poner el caldo en una cacerola, acercarla al fuego y cuando comience a hervir echar el pescado y cocer durante 5 minutos, dependiendo del grosor.

3Escurrir el salmón, desmenuzarlo, ponerlo en un cuenco y rociar el pescado con el zumo de limón.

4A continuación, cortar las láminas de gelatina; por la mitad y dejarlas en remojo en agua fría.

5Poner en un robot o batidora el salmón escurrido y agregarle el requesón,la nata líquida y la mayonesa.

6Batir hasta conseguir una crema suave y homogénea. (El punto de suavidad de la crema, dependerá del gusto de cada uno).

7Poner el caldo de haber cocido el salmón en un cacito, acercarlo al fuego y cuando comience a hervir, agregar las láminas de gelatina escurridas, que deben estar lacias, y mover hasta que se disuelvan.

8Dejar que se enfríe e incorporar a la crema de salmón.

9Sazonar al gusto y mezclarlo todo bien.

10Forrar un molde alargado con papel de aluminio, bien pegado a las paredes y verter en él la crema de salmón.

11Meterlo en el frigorífico y dejar unas hora para que cuaje.(Este plato es preferible prepararlo de un día para otro).

12En el momento de servir,desmoldarlo y adornar con escarola, granada, caviar, o cualquier otro acompañamiento.

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