RECETA

Torta de papa rellena

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3/4 kg de papa, 2 huevos
  • 200 gramos de paleta cocida
  • 150 gramos de queso
  • 2 mozzarellas chicas
  • 30 gramos de manteca
  • 40 gramos de maicena
  • 60 gramos de pan rallado
  • 300 cc de leche entera.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Nuez moscada.
Pasos

1Hervir las papas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas, luego pelarlas y procesarlas hasta tener un puré fino y homogéneo.

2Cuando esté frío añadir los huevos y condimentar con sal, pimienta, orégano y una pizca de nuez moscada. Mezclar bien y reservar.

3Aparte calentar la manteca, añadir la maicena y formar un roux, incorporar luego la leche y cocinar sin dejar de revolver con cuchara de madera hasta formar una salsa blanca.

4Cuando esté lista añadir el queso previamente rallado, la mozzarella picada y la paleta cortada en juliana. Salpimentar.

5Aceitar una budinera grande y espolvorear con el pan rallado.

6Colocar la mitad del puré en la budinera, cubrir con la salsa con jamón y queso y terminar con otra capa de puré.

7Hornear a temperatura moderada con 20 minutos o hasta que esté bien consistente y servir bien caliente.

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