RECETA

Torta de milhojas con crema y manjar

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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 21:36
Ingredientes para 20 raciones comensales
  • 500 Gramos de Harina
  • 25 Gramos de Margarina
  • 350 Gramos de Margarina para empaste o de hojas
  • 250 Mililitros de Agua
  • Crema pastelera al gusto
  • 1 Litro de Crema vegetal
  • 1 Kilogramo de Manjar
  • 150 Gramos de Cobertura amarga
  • 100 Gramos de Cobertura blanca
  • 1 Mica
  • ½ Hoja de Papel mantequilla
  • 1 bandeja de blonda n°6
Pasos

11 Para elaborar esta torta de milhojas con crema y manjar, el primer paso es precalentar el horno a 180 ºC.

22 Para la masa hoja : formar una masa lisa y homogénea con la harina, 25 gr de margarina y el agua fría para la torta de milhojas casera, dejar reposar por 10 minutos por vuelta en un paño a temperatura ambiente.

33 Trabajar la margarina para el empaste, envuelta en plástico y ablandarla.

44 Uslerear la masa de la torta de milhojas chilena y empastarla con la materia grasa en forma de libro. Truco: Uslerear es estirar la masa con el rodillo de cocina o uslero.

55 Estirar formando un rectángulo y dar una primera vuelta doble. Reposar por 10 minutos en el refrigerador.

66 Uslerear y dar segunda vuelta doble a la masa de la torta de milhojas. Reposar por 10 minutos.

77 Estirar de nuevo el milhojas y dar tercera vuelta doble. Envolver en alusa (o papel film) y reposar por 20 minutos en el refrigerador.

88 Uslerear hasta 0,5 cm de grosor y cortar. Picar con tenedor la base de la torta de milhojas rellena y hornear a 180 °C por 18 a 20 minutos aproximadamente.

99 Para el montaje : una vez fríos los discos de la masa hoja, rellenarlos intercaladamente con una capa de manjar y otra de crema pastelera.

1010 Cubrir los bordes de la torta de milhojas con crema pastelera y manjar y decorar la superficie con rosetones de crema batida y cobertura chocolate negro y blanco.

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