RECETA
Torta de manzana
- 6 ud. Manzana verde
- 2 taza harina
- 2 taza azúcar
- 1 taza nuez (pelada y picada)
- 2 cuchara sopera Canela
- 5 ud. huevo
- 1/2 vaso whisky
- azúcar
11 En un bol mezclar la harina, el azúcar, la canela y las nueces.
22 En otro bol batir los huevos y agregarle el whisky. Acaramelar un molde redondo. Pelar las manzanas y cortar en cuatro. Sacar las semillas, cortarlas en fetas e ir apollándola en el molde hasta cubrir todo el fondo espolvorear con una cuchara de la preparación seca (harina, azucar, canela y nuez) y luego verter un poco de la preparacion húmeda (huevo y whisky), volver a hacer nuevamente una capa de manzana y tapar con la preparacion seca y luego la húmeda.
33 Repetir la operacion, hasta terminar con los ingredientes. Terminar siempre con la preparación húmeda. Hornear a temperatura mediana durante 45/50 minutos.
44 Dejar enfriar y servir porciones acompañada con dulce de leche y crema chantilly (nata montada) También se puede presentar el postre desmoldando y cubriendo la superficie con dulce de leche y nueces partidas