RECETA

Torta básica

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 1/4 de taza de azúcar
  • 2 1/4 de harina de trigo sin preparar
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2/3 taza de leche
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 2 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 huevos (separar claras de yemas
Pasos

1Primero hay que colocar todos los ingredientes en la mesa.

2Se separan las yemas de las claras y se colocan en 2 recipientes separados.

3En un recipiente hondo se bate la mantequilla con el azúcar hasta que tenga una consistencia de pasta, puede ser con un batidor de globo o con un batidor eléctrico a baja velocidad.

4Se agregan una a una las yemas y se continúa batiendo hasta que se incorporen bien a la mezcla. Se agrega la vainilla.

5Aparte se ciernen todos los ingredientes secos juntos y se van agregando poco a poco a la primera preparación.

6Se continúa batiendo alternando con la leche hasta que se haya incorporado toda la leche y todos los ingredientes secos y quede una masa homogénea.

7Se baten las claras a punto de nieve y se agregan a la mezcla anterior (sin batir). Se mezclan las claras muy bien con una cuchara de madera.

8Se coloca la masa en un molde para horno previamente enmantequillado y enharinado.

9Se lleva a hornear en horno moderado (180 / 200 ºC) precalentado, durante 30 minutos aproximadamente o hasta que esté listo (cuando al hincar con un palillo éste sale seco).

10Retirar del horno, enfriar y desmoldar con cuidado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Torta básica
Nuevo comentario