RECETA

Crema pastelera básica

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45 minutos
Publicada el 26/08/2017 17:24
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 4 Unidades de Yemas de huevo
  • 100 Gramos de Azúcar
  • 50 Gramos de Harina
  • 2 Cucharadas soperas de Maicena
  • ½ Litro de Leche
  • 1 Rama de Canela
Pasos

11 Primero pondremos la leche en un cazo, lo pondremos a calentar a fuego medio y añadiremos la rama de canela.

22 En un bol colocamos las cuatro yemas de huevo y el azúcar, y batimos enérgicamente para integrar estos ingredientes.

33 Luego, incorporamos la maicena en un vasito con un poquito de leche y removemos hasta que veamos que se ha disuelto por completo. A continuación, añadimos esta mezcla al bol donde integramos las yemas con el azúcar y volvemos a batir enérgicamente. En este punto, agregamos también la harina.

44 Cuando veamos que la leche ya está caliente, apagamos el fuego y esperamos a que se temple para añadirla al bol, porque si la echamos caliente se nos podría cuajar la mezcla.

55 Cuando ya esté templada, vamos echando poco a poco la leche en el bol sin dejar de batir, ¡esto es muy importante!

66 Cuando acabemos de echar toda la leche y dejemos de batir, lo volvemos a pasar la mezcla al cazo y la dejamos a fuego medio. A continuación, removemos hasta que la crema pastelera quede espesa.

77 Cuando esté hecha, la tapamos con papel film pegándolo a la crema para evitar que se formen grumos. Dejamos que se temple la crema pastelera y la metemos en la nevera hasta el día siguiente. Es perfecta para rellenar tartas, brazos de gitano o pastelitos de hojaldre.

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