RECETA

Torrijas de pan dulce o bizcocho

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Publicada el 03/09/2017 20:18
Ingredientes para torrijas de pan dulcefoto superior,crema pastelera8 torrijas
  • Medio litro de leche
  • 100 ml de anís
  • 1 palo de canela
  • La piel de 1 limón
  • Aceite de oliva suave para freír
  • Azúcar glas para espolvorear
Pasos

1Llevamos al fuego la leche con el palo de canela y la cáscara de limón. No es necesario poner azúcar porque el pan ya es dulce. Cuando rompa el hervor apartamos, añadimos el anís y dejamos infusionar todos los aromas.

2Cuando la leche esté templada la vamos poniendo en un plato hondo por tandas y vamos empapando bien las rebanadas de pan pero sin dejarlas mucho tiempo, solo mojarlas por los dos lados.

3Inmediatamente las pasamos por huevo batido y las ponemos al fuego en una sartén con un fondo de aceite de oliva suave. Tienen que dorarse por ambos lados pero sin llegar a quemarse. También las puedes freír en aceite al modo tradicional pero como este pan o bollo es menos consistente que el de torrijas puede romperse. Al hacerlas a la sartén controlamos mejor la manipulación y no resultan tan pesadas.

4Se pueden servir calientes o templadas, o dejarlas enfriar. Como el pan ya es dulce no es necesario poner miel, solo espolvorear con azúcar glas o alguna crema pastelera.

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