RECETA

Tocino de cielo al coco

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • yema de huevo, 12 unidades
  • azúcar, 450 gramos
  • agua, 1 taza
  • coco rallado, 150 gramos
  • clara de huevo, 3 unidades
Pasos

1Hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de agua, y caramelizar un molde rectangular.

2Hacer un almíbar en un cazo al fuego con el agua y el azúcar, reservando 4 cucharadas para el merengue.

3Cuando el almíbar esté a punto de hebra, apartar del fuego y dejar que pierda el exceso de calor.

4Batir las yemas en un cuenco y agregar el almíbar sin dejar de mover para que se integren bien.

5Incorporar el coco rallado, mezclar y verter en el molde caramelizado.

6Tapar con papel de aluminio y cocer en el horno al baño María durante 30 minutos o hasta que esté cuajado.

7Dejar enfriar, desmoldar y servir adornado con un merengue hecho con las claras y el azúcar restante.

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