RECETA
Thermomix: timbal de patatas y salmón
- 1 Kg de Patatas para hervir.
- medio litro de agua.
- 250 g de Salmón ahumado.
- huevas de mújol negras y rojas (optativo)
- 6 yemas.
- 150 g de mantequilla
- 100 g de agua.
- el zumo de un limón.
- 1/4 de cucharadita de pimienta.
- sal.
- 1 cucharadita de estragón seco o fresco.
11 Ponga en el vaso medio litro de agua aproximadamente. programe 8 minutos a temperatura Varoma y velocidad 2.
22 Mientras tanto, pele las patatas y pártalas como para tortilla, colocándolas en el recipiente Varoma.
33 Cuando el agua del vaso hierva, ponga el recipiente sobre la tapadera y programe 20 minutos a la misma temperatura y velocidad que antes.
44 Cuando termine, compruebe que están cocidas y espolvoree con un poco de sal.
55 Si tiene un aro de repostería, utilícelo para formar el timbal.
66 Si no, puede usar el aro de un molde desmontable que sea redondo y alto, de unos 24 ó 26 cm de diámetro.
77 Coloque el aro sobre la fuente donde vaya a servirlo.
88 Dentro del mismo, ponga una capa de láminas de patata cocida, a continuación una capa de salmón ahumado, otra de patata, otra más de salmón y, para terminar, otra de patatas.
99 Reserve un poco de salmón para adornar luego.
1010 Alise bien la superficie y deje en reposo.
1111 Prepare la salsa holandesa poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 5 minutos a 70º a velocidad 4.
1212 Cuando haya terminado, programe 1 minuto a la misma velocidad pero sin temperatura para que se enfríe y no se corte.
1313 Déjela en el vaso para calentarla a 50º justo en el momento en que vaya a servirse el timbal.
1414 Para servirlo, quite el aro, cubra con salsa holandesa y adorne con un poco de salmón y las huevas de mújol.