RECETA

Thermomix: espaguetis vóngole

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45 minutos
Publicada el 01/09/2017 17:44
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 50 g de aceite
  • 4 dientes de ajo grandecitos
  • Un puñado de hojas de perejil
  • 1 bote de 1 kg. de Tomate natural triturado
  • Cayena al gusto (opcional)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 pastilla de caldo de Pescado o sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 kg. de chirlas o berberechos
  • ½ kg. de Espaguetis
Pasos

11 Lave bien las chirlas y déjelas en un recipiente con agua y sal para que suelten la tierra.

22 Ponga la máquina en velocidad 6 y eche los ajos y la mitad de las hojas de perejil a través del bocal para que se troceen.

33 Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes, añada el aceite y programe 3 minutos a 100° en velocidad 1.

44 Añada el tomate, la pastilla de caldo o sal, el azúcar y la cayena (si la pone) y programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

55 Mientras tanto, enjuague las chirlas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve. Cuando acabe el tiempo programado, quite el cubilete y ponga encima el Varoma.

66 Programe a continuación, 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Vuélquelas sobre la salsa y deje reposar unos minutos.

77 Saque del vaso y espolvoree con perejil troceadito con una tijera. Reserve. Ponga a cocer los espaguetis.

88 Vierta en el vaso litro y medio de agua, sal y un poco de aceite y programe 12 minutos, 100°, velocidad 1.

99 Cuando el agua esté hirviendo, quite el cubilete y a través del agujero de la tapa, ponga los espaguetis enteros.

1010 Empújelos suavemente con la parte hueca del cubilete (el movimiento de las cuchillas los irá metiendo hacia adentro).

1111 Programe el tiempo que indique el fabricante en el paquete mas 2 minutos, 100°, velocidad 1.

1212 Por último, escurra los espaguetis y colóquelos en una fuente de servir. Caliente la salsa y viértala sobre los espaguetis

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