RECETA

Terrina de lenguado y marisco

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:20
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 3 lenguados en filetes
  • 2 huevos
  • 1/2 kg de colas de gamba congelada
  • 8 colas de langostinos frescos
  • 1 dl de nata
  • 1 cucharada de eneldo picado
  • Perejil
  • La parte verde de un puerro
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Untamos con un poco de aceite una terrina rectangular y la forramos con los filetes de lenguado, reservamos unos cuantos.

2Descongelamos las colas de langostino, las cocemos hasta que queden muy hechas, las escurrimos y las secamos, pasamos por la batidora con la sal y las yemas de huevo, hasta que te quede una crema muy fina, añadimos las claras y la nata, batimos 30 segundos más, añadimos el eneldo y vertemos esta mousse en la terrina.

3Ponemos encima el lenguado que te queda y lo hacemos en el horno al baño maría durante 45 minutos, la sacamos y la prensamos con algo de peso, la dejamos enfriar.

4La metemos en la nevera.

5Picamos la parte verde del puerro y el perejil, los mezclamos y los ponemos en una cacerola con varias cucharadas de aceite, lo dejamos a fuego muy bajo durante 15 minutos, lo enfriamos y lo colamos.

6Pelamos las colas de langostinos, y las atravesamos horizontalmente con un palillo de madera y las cocemos en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, las escurrimos y las dejamos enfriar, les quitamos los palillos y las partimos por la mimtad, desmoldamos la terrina y la servimos con las gambas fileteadas, bañadas en el aceite de puerros y perejil.

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