RECETA

Tartar de atún rojo

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15 minutos
Publicada el 29/08/2017 12:45
Ingredientes para 1 comensal
  • 100 Gramos de Atún rojo fresco
  • ½ Aguacate
  • 1 Limón
  • 3 Cucharadas soperas de Salsa de soja
  • 2 Cucharadas soperas de Aceite de Semillas de sésamo
  • 3 Ramas de Cebollino
  • 1 Cucharada sopera de Cebolla morada en juliana
  • Sal
  • Pimienta negra
Pasos

11 El primer paso para elaborar esta receta de tartar de atún rojo es alistar todos los ingredientes que necesitamos.

22 A continuación, cortar el atún rojo en cubos de 1 cm y cortar la cebolla en cubitos muy pequeños. Luego en un tazón poner el atún rojo con la cebolla, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Salpimentamos el steak tartar de atún.

33 Cortamos el aguacate en cubos del tamaño del atún y los marinamos con un poco de limón, sal y aceite de sésamo, para que tenga más sabor y no esté oxidado a la hora de montar el tartar de atún rojo japonés.

44 Picamos el cebollino y preparamos un molde para el emplatado del tartar de atún fácil.

55 Pondremos una capa de aguacate de un poco más de 1/3 del molde o troquel, luego una de atún que termine por llenar el molde. Hacemos una presión leve para fijar todos los ingredientes y desmoldamos el tartar de atún rojo montado. Por último, decoramos con el cebollino y ya tendremos listo nuestro tartar de atún rojo.Y si te gustan la carne o el pescado crudo, no te pierdas las siguientes recetas recomendadas:Steak tartar de solomilloCarpaccio de lomoTartar de salmón ahumado

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