RECETA

Tartaletas de fresones y arándanos glaseadas con salsa de naranja y albaricoque

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70 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 tartaletas de de pasta quebrada (sin hornear)
  • 2 cucharadas de preparado para natillas
  • 1/3 taza de fécula de maíz
  • 1/3 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 1/4 tazas de nata líquida
  • 2/3 taza de leche
  • 12 fresones
  • 200 g de arándanos
  • Ingredientes para el Glaseado:
  • 1 cucharada de mermelada de albaricoque
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharaditas de gelatina
Pasos

11. Precalentar el horno a 180ºC. Colocar las tartaletas en moldes de papel aluminio sobre una bandeja de horno. Hornearlas 25 minutos o hasta que estén doradas y cocidas; dejarlas enfriar.

22. Poner el preparado para natillas, la fécula, el azúcar, la vainilla y las yemas en un bol mediano y batir a mano hasta obtener una mezcla homogénea y pálida. Calentar la nata y la leche en una cazuela hasta que estén a punto de hervir; retirar del fuego.

33. Añadir la leche de forma gradual y batir. Cocer la mezcla en una cacerola y cocer 8 minutos, removiendo, a fuego medio, hasta que las natillas hiervan y espesen. Retirar del fuego y cubrir con film transparente. Dejar enfriar.

44. Distribuir la mezcla entre las tartaletas y con un cuchillo de hoja plana formar una montañita. Decorar con fruta y untar con abundante glaseado.

55. Glaseado:

6Mezclar la mermelada, el zumo y la gelatina en un bol pequeño.

7Cocer a fuego lento, removiendo, durante 2 minutos.

8Retirar del fuego; colarlo y dejarlo enfriar.

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