RECETA
Tortilla española con cebolla y toque de pimienta
- 1 taza de aceite de oliva (mejor virgen extra)
- 6 patatas peladas y cortadas en rodajas delgadas
- 6 huevos grandes
- 1 cebolla grande cortada fina
- Sal al gusto
- Pizca de pimienta (opcional)
1Caliente el aciete, pero no mucho.
2Vierta capas intercaladas de papas y cebolla, cuidando de que no se cocinen ni se doren.
3Ambos ingredientes deben ser del mismo grueso para que se cocinen parejo.
4Utilice bastante aceite de oliva, así las papas asimilan este sabor y el aceite restante se puede utilizar en otras recetas.
5A veces las papas tienen mucho almíbar, si es así lávelas antes o de lo contrario se pagarán a la sartén.
6Dé la vuelta de vez en cuando, mientras se cocinan.
7Aparte, batan muy bien los huevos y agregue sal y pimienta.
8Mezcle las papas con los huevos y revuelva.
9Deje descansar durante 15 minutos.
10Luego caliente dos cucharadas del aceite que guardó de la fritura de las papas, adicione la mezcla y emparéjela con una espátula.
11Todo a fuego medio, cuando se dore por un lado voltee utilizando un plato grande, si hace falta agregue mas aceite.
12Un secreto es no cocinarla demasiado, ya que no debe quedar seca.