RECETA

Tarta de plátano y chocolate sin horno

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5 minutos
Publicada el 23/08/2017 09:34
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 200 Gramos de Galletas
  • 100 Gramos de Mantequilla (para la base)
  • 2 Plátanos
  • 200 Gramos de Chocolate para fundir
  • 200 Gramos de Nata para montar
  • 20 Gramos de Mantequilla
Pasos

11 Para hacer esta tarta de chocolate y plátano empezaremos por preparar la base de galleta. Para ello, cogemos las galletas y las trituraremos con un robot de cocina o con la ayuda de un rodillo.Puedes usar galletas María, tipo Digestive o cualquier galleta dulce que tengas a mano.

22 A continuación, colocamos las migas de galletas en un bol y lo mezclamos con la mantequilla derretida. Para derretirla puedes dejarla a temperatura ambiente con anterioridad o hacerlo calentando en el microondas durante un minuto.

33 Extiende la masa de galletas sobre un molde de unos 22-24 centímetros, redondo o alargado, procurando cubrir bien la base y los bordes. Reservamos en la nevera unos 30 minutos.

44 Mientras preparamos el relleno de chocolate. Entonces calentamos la nata sin que llegue a hervir. Cuando esté bien caliente, añadimos el chocolate troceado y mezclamos fuera del fuego.

55 Cuando se haya disuelto el chocolate, añadimos los 20 gramos de mantequilla que nos quedan y mezclamos hasta conseguir una crema suave, brillante y homogénea.

66 Para armar la tarta de plátano, sacamos el molde con la base de galletas de la nevera, cortamos el plátano a rodajas y lo vamos colocando sobre la base tal como se ve en la foto. Añade tanta fruta como desees, la cantidad es a vuestro gusto.

77 Ya para terminar cubriremos todo con el chocolate y reservamos nuestra tarta de plátano en la nevera para que cuaje durante al menos unas 3 horas.Esta receta la puedes hacer con otros sabores, como por ejemplo con dulce de leche como se hace en la receta de banoffee de plátano.

88 La tarta de plátano y chocolate sin horno se puede adornar con más plátano o con frutos secos que también le queda bien, aunque si quieres una decoración más llamativa siempre puedes añadir una capa de merengue suizo.Y lista para disfrutar!!!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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