RECETA

Purrusalda vasco navarro

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 grs. de bacalao desmigado
  • 300 grs. de patatas
  • 500 grs. de puerros
  • 1'5 dl. de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Pasos

1Poner el bacalao en remojo la víspera.

2Una vez escurrido, colocarlo en una cazuela con un poco de agua y ponerla a fuego lento. Retirarla cuando empiece a hervir. Dejarlo reposar unos 10 minutos.

3Seleccionar los puerros, eligiéndolos de un tamaño uniforme.

4Cortar las barbas y retirar la parte verde.

5Antes de cortar, retirar, al menos, una capa de todo el bulbo y ponerlo bajo el grifo, limpiando bien toda la tierra.

6Cortarlos en trozos pequeños. Pelar las patatas, la lavarlas y cascarlas )no cortarlas) en trozos regulares.

7En una cazuela con aceite, añadir los dientes de ajo sin quitarles la piel.

8Cuando estén dorados, añadir los puerros troceados y las patatas.

9Subir el fuego momentáneamente y volver a poner a fuego lento para que los puerros se hagan lentamente, evitando que se quemen, pues darían mal sabor.

10Incorporar la hoja de laurel al poco tiempo de la cocción.

11Poner también en la cazuela el bacalao una vez frío.

12Cubrir con al menos un litro y medio de agua. Probar de sal y rectificar.

13Dejar cocer a fuego lento unos 40 minutos.

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