RECETA

Canelones napolitanos

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 cc jamón
  • 1 vasito tomates maduros
  • 2 litro agua
  • 1 diente ajo
  • 5 cucharada aceite
  • 1 cucharada leche
  • 1 cucharada nuez moscada
  • 1 cucharada cebolla mediana
  • 1 pizca mantequilla
  • 1 pizca perejil picado
  • 200 gramos harina
  • 250 gramos pimienta blanca
  • 1 placas
  • 2 vino blanco
  • 6 queso rallado
  • 30 canelones
Pasos

1Se pone el aceite en una cacerola y se pochan la cebolla picada, la zanahoria picada, el tomate picado, el perejil picado y el diente de ajo, se condimenta con el caldito.

2Se deja cocer moderadamente, añadiendo agua caliente cuando se vaya consumiendo el líquido para evitar que se agarre.

3A la hora y media de cocción, estando muy cocidos los ingredientes, se pasa por un colador fino, apretando bien con la seta para que pase todo y quede como medio litro de salsa espesita.

4Se agrega el vino blanco, se ponen a hervir de nuevo y al arrancar el hervor se retira y se deja al calor.

5Se cuecen los canelones unos 20 minutos en el agua hirviendo con un poco de sal y un chorrito de aceite.

6En una cacerolita se rehoga en la mantequilla el jamón picado, se agrega la harina y se incorpora lentamente la leche hirviendo, se deja cocer un cuarto de hora lentamente.

7Cuando está hecha la besamel espesa y fina, se prueba de sal, se añade pimienta blanca, una pizca de nuez moscada y gran parte del queso rallado.

8Se echa en un plato para que se enfríe.

9Hechos y escurridos los canelones, se rellenan con la bechamel espesa y se colocan en una fuente de horno previamente engrasada.

10Cubrir con la salsa de tomate y con el resto del queso.

11No se deben gratinar, se dejan unos minutos al calor y se sirven.

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