RECETA
Quiché de espinaca y queso feta
- Ingredientes para la Tartaleta
- 1 1/4 tazas de harina
- 6 cucharadas de mantequilla fría
- 2 cucharadas de manteca fría
- 3 cucharadas o más de agua helada
- Ingredientes para el relleno:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pimiento morrón cortado en tiritas
- 4 tazas de espinacas lavadas y secas
- 4 huevos
- 2/3 de taza de crema o leche
- 2/3 de taza de queso feta desmoronado
- Sal y pimienta, al gusto
1Precalentar el horno a 210 grados centígrados.
2Preparación de la Tartaleta:
3Colocar en el procesador de alimentos la harina, la mantequilla, la manteca y
4una puntita de sal. Mezclar todo hasta que esté arenoso.
5Añadir tres cucharadas de agua y mezclar con un tenedor o pulsar el procesador.
6Agregar el agua necesaria para formar la masa.
7Acomodar la masa con las manos en el fondo y los lados de un molde para tarta de 9 pulgadas de diámetro o en cuatro moldes individuales con el fondo desmontable. Hornear durante siete minutos.
8Preparación del Relleno:
9Saltear en aceite de oliva el pimiento y las espinacas. Enfriar.
10Mezclar con los huevos, crema y queso, sazonar con sal y pimienta.
11Vaciar el relleno en los moldes y hornear hasta que cuaje.