RECETA
Soufflé de chocolate
- 7 huevos
- 230 gramos de azúcar
- 50 gramos de cocoa
- 1/2 taza de oporto
- 100 gramos de Margarina
- 150 gramos de harina
- 1 taza de crema chantilly
- 1 taza de ganache
- 1 taza de crema chantilly
- 1 taza de ganache
- Filigrana de chocolate
- Nueces
- Cobertura de chocolate rallada
11 Bizcochuelo: Batir las yemas con el azúcar hasta que se blanquee la preparación y éste cremosa. Agregue el oporto y batir hasta lograr el punto cinta.
22 Añadir la margarina batir y luego agregar la cocoa.
33 Agregar la harina, previamente cernida.
44 Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la preparación. Mezclar en forma envolvente.
55 Verter en un molde para hornear de 25 cm de diámetro, con la base cubierta son papel manteca, enmantequillado y enharinado. Llevar al horno precalentado por 45 minutos.
66 Armado: una vez frió el queque, divídalo en dos capas.
77 Une la primera capa con ganache
88 Cubra con la otra capa del queque. Bañe todo el queque chantilly de chocolate.
99 Vierta el ganache sobre la superficie.
1010 Espatule el ganache para dar un aspecto de marmoteado a la superficie.
1111 Decore con manga, boquilla y crema chantilly los contornos de la superficie e inferiores del queque. Coloque filigranas de chocolate, mitades de nueces y espolvoree con cobertura de chocolate rallada la superficie.
1212 Observaciones: Filigranas de chocolate Coloque cobertura de chocolate en una manga y diseñe sobre un acetato el dibujo que desee. Deje secar y retire con una espátula.
1313 Ganache Verter tres cuartos de taza de crema de leche en una olla y llevarla a hervir, apenas rompa el hervor agregue 350 gramos de cobertura de chocolate bitter picada. Mover rápidamente. Debe quedar una crema homogénea.