RECETA

Merengue con helado y salsa de chocolate

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • Para los merengues:
  • 6 claras ó 3/4 de taza
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de jugo de limón o de vinagre suave
  • Para el helado de vainilla:
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 cucharada de maizena
  • 1/8 de cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 yema
  • 1/2 lata de leche evaporada de 160 mililitros
  • 1/2 taza de crema batida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Para la salsa de chocolate:
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 2/3 de taza de crema ligera
  • 300 gramos de chocolate semiamargo cortado en trocitos
Pasos

1Los merengues:

2Se baten las claras a punto de turrón, se les va añadiendo el azúcar poco a poco y antes de terminar con el azúcar se alterna con jugo de limón.

3Se forra una charola con papel encerado y se van poniendo unas cucharadas grandes de merengue formando un hueco en el centro con el revés de la cuchara.

4Se hornean a horno precalentado a 140°C durante 40 minutos o hasta que los merengues estén secos. Se sacan y se dejan enfriar.

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