RECETA
Mousse de chocolate blanco con merengue italiano
- 5 yemas de huevo
- 300 mililitros de jarabe ligero
- 250 gramos de cobertura de chocolate blanco
- 1 1/2 barras de mantequilla
- 1 taza de crema batida
- 1/4 taza de licor de cacao blanco
1Para hacer el jarabe ligero, mezcle tres cuartos de taza de azúcar en una taza un octavo de agua.
2Una vez hecho, cueza el jarabe a 30 grados centígrados y agregue las yemas.
3Bátalas con un batidor de globo mientras la mezcla está a baño María, hasta que se doble el volumen; resérvela.
4Mezcle la mantequilla hasta que tenga la consistencia de una pomada.
5Derrita a baño María el chocolate blanco; agregue a esto la mantequilla y el licor de cacao.
6Cuide bien que la temperatura de la cobertura no pase de los 40 grados centígrados; ahora incorpore la mezcla de jarabe y yemas; deje enfriar todo unos minutos.
7Haga el merengue italiano batiendo cinco claras de huevo a punto de turrón y agregándoles una taza de azúcar fundida en un cuarto de taza de agua, sin dejar caramelizarla; añada esto a lo anterior y revuelva con la espátula.
8Agregue la crema batida y guarde la mezcla en el refrigerador por lo menos 12 horas.
9Luego, sírvala en copas o platos hondos y, si lo desea, báñela con una salsa de fresas o frambuesas.