RECETA

Jamón y gambas con berenjenas

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 berenjenas grandes
  • 300 gramos de gambas
  • 150 gramos de jamón serrano a tacos
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa bechamel:
  • Leche
  • 3 cucharadas de harina fina
  • Agua del cocimiento de las cabezas de las gambas
  • Aceite de oliva para la salsa bechamel
  • Sal
Pasos

1Cortar las berenjenas en lonchas de 1 cm de grosor, ponerlas en agua con sal durante unas 2 horas, secarlas, rebozarlas en huevo y pan rallado, freírlas en abundante aceite de oliva y dejarlas en espera sobre un papel de estraza para que suelten el aceite.

2Pelar las gambas y cocer las cabezas reservando el agua.

3Hacer una bechamel con 4 cucharadas de aceite de oliva, harina, y añadiendo poco a poco, y sin dejar de remover con una cuchara de madera, la leche y el agua de cocer las gambas.

4Unos minutos antes de retirarla del fuego, añadir las gambas.

5Colocar en una fuente de horno un fondo de berenjenas, echar sobre éstas los tacos, cubrir con la bechamel, meter a horno medio durante 10 minutos y servir inmediatamente.

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