RECETA
Berenjenas a la crema con gambas y jamón
- 2 berenjenas.
- 250 g de gambas.
- 100 g de queso rallado.
- 150 g de jamón serrano.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite, sal y harina.
- Para la besamel
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de harina.
- 1/2 l de leche.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
1Lavar las gambas y pelarlas.
2Poner las cáscaras a cocer con la mitad de la leche, dejar cocer un rato y reservar.
3Cortar las berenjenas y rociarlas con sal para quitarles el amargor. Pelar los ajos.
4Poner una sartén con aceite y dorar los ajos, retirarlos y en el mismo aceite freir las berenjenas pasadas por harina, cuando estén en su punto sacarlas y ponerlas sobre papel de cocina.
5Colamos la leche que tenemos hervida con las cáscaras de las gambas y la añadimos a la otra.
6Hacemos la besamel.
7En una fuente refractaria colocamos las rodajas de berenjenas, repartimos por encima las gambas y el jamón picadito, napamos con la besamel y espolvoreamos con el queso rallado.
8Metemos en el horno precalentado y con el gril fuerte, dejamos hasta que estén doradas.