RECETA
Ensalada murciana
- 4 Piezas de Tomate pera
- 1 Pieza de Cebolla
- 100 Gramos de Atún
- 3 Piezas de Huevos
- 150 Gramos de Aceitunas negras
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Vinagre
- 1 Chorro de Aceite
11
Antes de empezar prepararemos todos los ingredientes, con los huevos ya cocidos previamente y enfriados.
22
Empezamos cortando los tomates en pequeños trozos y lo echamos en la ensaladera. Si la piel del tomate es finita, no será necesario pelarlos, en caso contrario es recomendable hacerlo (para mi gusto).
33
Continuamos picando la mitad de una cebolla, que añadiremos al tomate.
44
Agregamos el atún también para seguir con la preparación de la ensalada murciana.
55
Picamos los huevos ya fríos (los habremos cocido por lo menos una hora antes).
66
Se añaden las aceitunas negras enteras o a rodajas, como más te guste. Eso sí, para comodidad al comerla, es aconsejable que sean deshuesadas.
77
Por último, se echa la sal, aceite y vinagre y se remueve bien todo para que los ingredientes queden perfectamente mezclados.
88
Y aquí el resultado final, como veis es una ensalada de tomate muy sencilla y ligera, ideal para una dieta saludable.