RECETA
Ensalada de remolacha y zanahoria cruda
- 2 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Remolacha cocida
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada postre de Semillas de sésamo
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- ½ Unidad de Limón
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Reunimos todos los ingredientes para preparar la ensalada de remolacha y zanahoria cruda.
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Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas, tal y como indicamos en la imagen.La zanahoria es una verdura muy recomendable para potenciar las defensas de la piel por la gran cantidad de betacaroteno que contiene.
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Por otro lado, cortamos la remolacha cocida en trozos un poco más grandes que la zanahoria.La remolacha tiene un alto con tenido en antioxidanes, hierro y ácido fólico. Además, cuenta con mucha fibra.
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Colocamos la zanahoria cruda y la remolacha en un plato o ensaladera y reservamos. ¡Veréis qué ensalada tan colorida os va a quedar!
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Pelamos el ajo y lo fileteamos, tal y como se ve en la imagen. El ajo le dará un delicioso sabor a esta ensalada vegana.Nosotros hemos utilizado el ajo crudo, pero si queréis podéis saltearlo en la sartén con un poco de aceite de oliva.
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Preparamos una vinagreta para la ensalada de remolacha y zanahoria cruda: mezclamos el ajo con el aceite de oliva, un poco de sal, un chorrito de zumo de limón, pimienta negra molida y sésamo.Si sois atrevidos y os gustan los sabores intensos, también podéis poner un poco de jengibre fresco rallado.
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Aderezamos la ensalada de remolacha y zanahoria cruda con el aliño y ¡lista para servir! Si queréis elaborar platos similares os recomendamos:Ensalada crudiveganaEnsalada cruda de remolachaEnsalada de remolacha y zanahoria con huevo