RECETA
Cordero braseado con manzana
- 1 paletilla de cordero deshuesada
- 1/2 kg de manzanas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- 2 vasos de sidra seca
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de pimienta
- Aceite
- Sal
1Quitamos la grasa de la carne, atamos la paletilla deshuesada para darle una forma bonita y redondeada, freímos la grasa que hemos retirado en una sarteñn con un poco de aceite hasta que se deshaga.
2Ponemos la pieza de carne en una cazuela y vertemos la grasa por encima, añadimos la cebolla y la zanahoria cortada en trozos, la hoja de laurel cortada en dos, salpimentamos y doramos todo ligeramente al fuego.
3Metemos la carne en el horno y dejamos que se dore por ambos lados, sacamos del horno y añadimos un vaso y medio de sidra, volvemos a poner en el horno durante 1 hora.
4Pelamos y cortamos las manzanas a gajos y quitamos las pepitas, ponemos los gajos de manzana en una fuente de horno y regamos con el resto de la sidra, espolvoreamos con azúcar y cubrimos con trocitos de mantequilla.
5Horneamos hasta que estén bien doradas, reservamos.
6Retiramos la carne del horno y dejamos reposar durante 10 minutos, pasamos la salsa por el chino y reservamos.
7Troceamos el cordero en rodajas y las colocamos en una bandeja para servir, cubrimos con la salsa y adornamos con los gajos de manzana.