RECETA

Aleta de ternera rellena a la andaluza

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Difícil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 800 gramos de aleta de ternera (abierta)
  • 250 gramos de carne de cerdo picada
  • 250 gramos de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 50 gramos de jamón serrano
  • 1 pimiento morrón
  • 1 taza de tomate natural triturado
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • 75 gramos de aceituna rellena de pimiento
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Pimienta negra molida
  • Sal, al gusto
  • 2 tazas de caldo de carne
Pasos

1Lavar la aleta y secarla con papel absorbente.

2Mezclar en un cuenco los huevos con los ajos, el pimiento morrón y las aceitunas, todo bien picado;

3Añadir las carnes picadas, sal y pimienta.

4Rellenar la aleta con esta farsa y colocar el jamón cortado en tiras.

5Atar con bramante (cuerda de cocina).

6Calentar el aceite en una cacerola y dorar la aleta a fuego vivo, por todos los lados.

7Añadir la cebolla pelada y cortada en aros, el pimiento verde lavado y cortado en tiritas;

8Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir el tomate y cocer 5 minutos.

9Añadir el vino y el caldo, cocer a fuego lento y bien cubierta, hasta que esté tierna.

10Servir la carne cortada en lonchas, con su salsa y acompañado de tomatitos rellenos de espinacas a la crema, o al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Aleta de ternera rellena a la andaluza
Nuevo comentario