RECETA

Tournedos con salsa oscura de vino

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:37
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 tournedós
  • 2 puerros
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 300 g de patatas
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vasito de aceite de oliva
  • 4 pimientas negras
  • Pimienta blanca
  • Sal
Pasos

1En una sartén ponemos el vasito de aceite, los puerros ( solo la parte blanca ), la zanahoria y le nabo cortados en juliana muy fina.

2Sazonamos con la sal y sofreímos a fuego bajo hasta que la verdura esté muy suave y de color marrón, vertemos el vino, añadimos la pimienta negra recién molida y dejamos que se haga la salsa hasta que el vino se haya ligado.

3Pelamos las patatas y las rallamos de forma gruesa, las freímos en abundante aceite caliente.

4Ponemos al fuego una sartén, untamos con aceite por las dos caras y los hacemos 4 minutos por los dos lados, los sazonamos con la sal gorda a medida que se vayan haciendo.

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