RECETA
Torta de queso con merengue y limón
- 4 huevos separados revisados
- 1 1/2 tazas de azúcar
- 450 g de queso crema kosher
- 1 taza de crema de batir kosher
- 1 cucharada de sémola o una cucharada de harina simple tamizada
- 140 g de margarina kosher
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 taza de harina leudante tamizada
- Merengue:
- 2 claras de huevos revisados
- 1/4 taza de azúcar
1Precalentar el horno a 350°C Batir las claras de huevo a punto de nieve, ir agregando gradualmente 1 taza de azúcar.
2En un recipiente separado, batir junto las yemas de huevo, la 1/2 taza de azúcar restante, el queso, la crema de batir, la sémola o harina, la margarina, el jugo de limón, la vainilla y la harina, hasta que esté suave y cremoso.
3Suavemente agregar las claras a punto de nieve en la mezcla de queso.
4Poner la mezcla en un molde engrasado y cocinar en el horno precalentado por 40 minutos aproximadamente.
5Varios minutos antes de sacar la torta del horno, batir 2 claras de huevo con azúcar hasta que quede a punto de nieve.
6Esparcir en el tope de la torta y continuar cocinando hasta que el merengue tome un color dorado pálido.
7Sacarlo del horno, dejar enfriar y guardar en el refrigerador.