RECETA
Torta de merengue y limón
- 6 huevos
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 50 gramos de mantequilla derretida
- Para la crema de limón
- El jugo de tres limones
- La ralladura de un limón
- 2 huevos para la crema
- 2 yemas de huevo
- 150 gramos de azúcar para la crema
- 100 gramos de margarina
- Para el merengue:
- 4 claras de huevo
- 200 gramos de azúcar pulverizada
1Preparar la pasta. En un recipiente grande batir los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen.
2Añadir la harina y el polvo de hornear y batir hasta que la mezcla esté homogénea.
3Agregar la mantequilla derretida, revolver bien y verter en un molde redondo engrasado con mantequilla.
4Introducir en el horno, precalentado a 350°f (180°c), durante 45 minutos.
5Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
6Mientras tanto, poner en la licuadora el jugo y la ralladura de limón, los huevos, las yemas y el azúcar.
7Batir todo bien, verter en una cacerolita y calentar al baño maría.
8Añadir la mantequilla y cocinar sin dejar de revolver, hasta que espese.
9Retirar del fuego y dejar enfriar.
10A continuación, cortar el bizcocho por la mitad en sentido horizontal y rellenar con una capa de crema de limón.
11Darle su forma original y colocar en una fuente de servir.
12Por último, batir las claras de huevo con el azúcar, hasta que estén a punto de nieve fuerte.
13Cubrir toda la torta con el merengue y adornar la superficie con la crema de limón restante.
14Introducir en el refrigerador hasta el momento de servir.