RECETA
Ternera abulense
- 1 kilo lomo de ternera
- 125 cc aceite de oliva
- 2 ramito perejil fresco picado
- 1 cucharada harina
- 1 vaso sin pepitas y escurridos
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 120 gramos tocino
- 14 vino rosado
- 14 cebollas pequeñas tiernas
- 2 tomates pelados
1Calentar el aceite en una sartén, freír ligeramente las cebollas y las zanahorias y resérvalas.
2Escaldar el tocino cortado en tiras y saltéalo.
3Cuando esté a medio freír, añadir la ternera y sube el fuego.
4Añadir la harina, saltéala, echa el vino y mezcla bien, raspando el fondo de la sartén con una cuchara de madera.
5Añadir el perejil y los tomates. Salpimentar.
6Añadir las cebollas y las zanahorias.
7Cubrir y cuece a fuego lento durante 40 minutos, según la calidad de la ternera.
8Córtala en rodajas finas y colócala en una fuente con las zanahorias y las cebollas alrededor.
9Verter una cucharada de salsa sobre la ternera y poner el resto en una salsera.
10Si se desea, se puede saltear en aceite unas patatas pequeñas nuevas y espolvorearlas con perejil picado para servirlas de guarnición.