RECETA
Ternera abulense
- 1 Kg. de lomo de ternera
- 120 gr. de tocino
- 1 vaso de vino rosado
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 14 cebollas pequeñas y tiernas
- 14 zanahorias pequeñas
- 2 tomates pelados
- 1 cucharada de harina
- Perejil fresco picado
- Sal y pimienta
1Calienta el aceite en una sartén, fríe ligeramente las cebollas y las zanahorias y resérvalas.
2Escalda el tocino cortado en tiras y saltéalo. Cuando esté a medio freír, añade la ternera y sube el fuego. Añade la harina, saltéala, echa el vino y mezcla bien, raspando el fondo de la sartén con una cuchara de madera. Añade el perejil y los tomates. Salpimentar. Incorporar las cebollas y las zanahorias.
3Cubre de agua y cuece a fuego lento durante 40 minutos, según la calidad de la ternera.
4Córtala en rodajas finas y colócala en una fuente con las zanahorias y las cebollas alrededor. Vierte una cucharada de salsa sobre la ternera y pon el resto en una salsera.
5Si lo deseas, puedes saltear en aceite unas patatas pequeñas nuevas y espolvorearlas con perejil picado para servirlas de guarnición.