RECETA
Tallarines con mini albóndigas
- 500 g de carne picada especial de ternera
- 4 rodajas de pan lactal
- 100cc de leche
- 2 cucharadas de perejil picado
- 3 dientes de ajo picados
- 1 yema de huevo
- 1 cebolla grande picada
- 500 g de tallarines
- 200 de caldo de carne
- 500 g de puré de tomates
- 2 hojas de laurel
- 1 morrón picado
- Pimentón, sal y pimienta a gusto
- Aceite para freír cantidad necesaria
1En un bol colocar la carne picada œ cebolla picada, 1 ajo picado, 1 cucharada de perejil, 100g de queso rallado, la yema, sal y pimienta.
2Mezclar bien la preparación de ser posible con las manos e ir formando pelotitas de 3 cm de diámetro.
3Luego en un recipiente con aceite caliente freírlas término medio, sacarlas con una espumadera y secar sobre papel absorbente.
4Poner a hervir una cacerola con abundante agua salada.
5En una sartén colocar 4 cucharadas de aceite y rehogar la 1/2 cebolla, 2 ajos picados, el morrón, agregar el puré de tomates, el pimentón, el laurel, sal y pimienta.
6Cuando la salsa rompe el hervor bajar el fuego y agregar las albóndigas.
7Agregar el caldo y cocinar a fuego mínimo de 5 a 10 minutos tapado.
8Cocinar los tallarines y un minuto antes de que estén al dente colar y volcar en la sartén con la preparación de albóndigas revolver un minuto.
9Servir espolvoreados con perejil picado y acompañar con abundante queso rallado.