RECETA

Sopa de jitomate al estilo vasco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:20
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para 4 personas
  • 2 cebollas
  • 2 cdas. de aceite
  • 5 a 6 jitomates maduros
  • 1.5 l caldo de ave desgrasado o de agua
  • 1 o 2 cuadros de azúcar
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de fideos
  • sal y pimienta
Pasos

1Pelar y limpiar las cebollas y el ajo.

2Limpiar los jitomates y cortarlos en trozos grandes.

3Acitronar ligeramente la cebolla en el aceite.

4Añadir los jitomates y freirlos durante unos minutos. Salpimentar.

5Incorporar el caldo (o el agua).

6Añadir el azúcar de acuerdo a la acidez del jitomate, las hierbas de olor y el ajo ligeramente machacado.

7Tapar parcialmente la cacerola y dejar hervir ligeramente durante 20 o 30 min.

8Retirar las hierbasde olor y licuar.

9Vaciar de nuevo en la cacerola y volver a hervir.

10Verificar la sal y pimienta.

11Espolvorear los fideos sobre la sopa. Dejarlos cocer el tiempo necesario.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de jitomate al estilo vasco
Nuevo comentario