RECETA

Sopa de ajo al estilo vasco

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Para 4 personas
  • 150 g de cebollas
  • 1 cabeza de ajo
  • 2 cdas. de aceite
  • 1 cdita. de azúcar morena
  • 20 g de harina
  • 1.5 l de caldo de ave desgrasado
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de vinagre de vino
  • sal y pimienta
Pasos

1Pelar y limpiar las cebollas y el ajo.

2Freirlos durante 10 min en las 2 cdas. de aceite en una cacerola de barro, a fuego lento para evitar que se doren.

3Añadir el azúcar con la harina dejándola cocer sin quemarla.

4Incorporar el caldo para diluirlas.

5Añadir el manojo de hierbas de olor.

6Dejar hervir ligeramente durante 30 min.

7Salpimientar si es necesario.

8Retirar el manojo de hierbas y licuar.

9Volver a calentar hasta alcanzar un ligero hervor. Retirar del fuego.

10Separar las claras de las yemas.

11Batir las claras a punto de turrón.

12Batir también las yemas con el vinagre en un recipiente aparte.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sopa de ajo al estilo vasco
Nuevo comentario