RECETA
Salsa carbonara perfecta
- 150 Gramos de Panceta ahumada
- 400 Gramos de Crema de leche
- 4 Unidades de Yema de huevo
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Unidad de Cebolla
- 3 Dientes de Ajo
- 300 Gramos de Queso parmesano
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
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Alistar los ingredientes, ten en cuenta que el calculo de esta salsa carbonara es de una yema de huevo por comensal.
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Cortar en tiras la panceta ahumada y llevarla a dorar a fuego bajo por unos minutos. Retirar y reservar.
Truco: Poner el agua de cocción para las pastas a hervir, teniendo en cuenta que demora la misma cantidad de tiempo preparar la salsa que cocer la pasta.
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En la misma sartén derretir la mantequilla y blanquear la cebolla con los ajos. Si se desea aplastados para luego retirarlos. Condimentar con sal y pimienta.
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Incorporar la panceta y la crema de leche. Condimentar nuevamente con sal y pimienta. Mantenerla a fuego bajo hasta el momento de servir.
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Cuando el agua esté hirviendo, agregar la pasta que hayamos elegido para acompañar esta deliciosa salsa. En este caso son raviolis de verdura.
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Mientras, batir las yemas con la mitad del queso parmesano. Cada vez que incorporemos ingredientes debemos condimentarlos, con cuidado para no excedernos.
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Cuando la pasta esté lista escurrirla y volcar a la fuente en donde presentaremos el plato terminado. Apagar el fuego de la crema y agregarle la mezcla de las yemas. Inmediatamente verter la salsa en la pasta y listo!
Truco: Las yemas no las comemos crudas, por el calor de la crema y la pasta llegan a cocerse sin terminar de cuajar completamente, lo que seria una consecuencia indeseada para la preparación de la Carbonara.
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¡A disfrutar! esta salsa carbonara es una delicia y podrás comerla con cualquier tipo de pasta. Y si te gustan las salsa blancas para pasta como esta, te recomiendo probar la salsa tres quesos.