RECETA
Rollo de papas de viola
- 1 kilo de papas
- 1 lata grande de atùn
- 3 cuchradas de mayonesa
- 3 cucharadas de salsa de tomate tipo ketchup
- Aceitunas rellenas
- 1 cebolla pequeña
- 1 tallo de celery
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos duros
- Tiritas de pimiento.
1Caliente la mantequilla, sofría la cebolla finamente picada, añada el celery finamente picado, deje al fuego màs o menso 10 minutos, retírelo y resérvelo.
2Mezcle la salsa de tomate con la mayonesa, resérvela, triture nuy bien el atùn.
3Pele y cocine las papas con sal hasta que estén blandas, déjelas reposar, páselas por el prensa-puré hasta que queden bien finas, añada las 2 cucharadas de mantequilla restantes, mezcle bien.
4Extienda el puré sobre un papel parafinado bien distribuido.
5Mezcle el atún triturado con la cebolla sofrita y la mitad de la salsa preparada, distribúyalo bien sobre el puré, coloque los huevos cortados en trocitos, coloque las tiritas de pimiento y las aceitunas rellenas.
6Enrrolle como si fuera un brazo gitano.
7Colóquelo en una bandeja y decòrelo con el resto de la salsa y hojitas de perejil.