RECETA
Arroz abuelita viola
- 2 tazas de arroz
- 1 pollo grande
- 1 taza de cebolla picadita
- 1.1/2 taza de celery pcadito
- 1 taza de pimentòn rojo picadito
- 1 pote de hongos (mejor si son frescos)
- 2 huevos
- Perejil
- 100 grams de mantequilla (1 panelita)
- 250 gramos de jamòn
- Salsa soya
- Sal y pimienta
- 1 lata de petit-pois (guisantes) pueden ser congelados.
- Aliños para cocinar el pollo.
1Ponga a cocinar el pollo en suficiente agua para hacer un consomé, hágalo con aliños como ajoporro, cebollín pimentòn, ajos, etc.
2Cuando el pollo estè blando, retìrelo y cuele el consomé.
3El pollo, desmenùcelo en trocitos de màs o menos 3 centimetros. Resérvelo.
4Mida 4 tazas de consomé y en ellas ponga a hacer 2 tazas de arroz, preparado de la manera corriente, déjelo enfriar porque así el arroz toma más cuerpo que al mezclarlo caliente, con los huevos batidos y el perejil picadito.
5Con los 2 huevos prepare una tortilla, córtela en trocitos, resèrvela.
6Caliente la mantequilla sofría la cebolla, añada el jamón pcadito, sofría.
7Añada el celery, el pimentón y los hongos picaditos sofría.
8Agregue los trocitos de pollo, mezcle bien.
9Póngale la pimienta y la sal al gusto, recordando que la salsa soya que luego se le añadirà es bastante salada, deje hervir 15 minutos.
10Añada el arroz, la tortilla picadita y la salsa soya. Retìrelo del fuego.
11Añada los petit-pois (guisantes), coloque el arroz en un molde refractario y lleve al horno 20 minutos antes de servir.