RECETA

Sopa de mayonesa

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10 minutos
Publicada el 30/08/2017 11:28
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 150 Gramos de Camarones o Gambas tigre
  • 150 Gramos de Almejas
  • 100 Gramos de Rape u otro Pescado duro
  • 1 Papa mediana cocida
  • 5 Cucharadas soperas de Mayonesa
  • 1 Litro de Caldo de Pescado
Pasos

11 Vierta parte del caldo en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir, incorpore los camarones. Dejen que den un hervor, aparte del fuego, cuele el caldo y resérvelo. También pele los camarones y resérvelos.Si quieres hacer tu mismo el caldo de pescado puedes hacerlo siguiendo la receta paso a paso de fumet.

22 Por otro lado, abra las almejas en un recipiente con parte del caldo restante. Pase este caldo por un colador fino y agregarlo al de haber cocido los camarones. Repita el mismo procedimiento con el rape, reservando el caldo de la cocción y uniéndolo al anterior. Desmenuce el pescado y reserve.La idea es cocinar cada marisco por separado usando siempre el caldo, para luego unirlo todo junto con el pescado.

33 Ponga la mayonesa en una sopera o ensaladera y vierta, poco a poco el caldo que tenemos de las preparaciones anteriores.Añade el caldo sin para de mover hasta que todo este bien ligado. Entonces, agregue los camarones, la papa cocida picada, las almejas y el pescado.Aquí tienes la receta para hacer la mayonesa casera. Truco: Si quieres, puedes añadir un huevo en cada plato justo antes de servir. Eso sí, la sopa debe estar caliente para que este se cocine con el calor de la misma

44 Sirve la sopa de mayonesa con gambas templada, decorar con un poco de perejil fresco y ¡buen provecho!. Y si te gustan este tipo de sopas puedes echarle un vistazo a la receta de sopa de mariscos con leche de coco, una exquisitez.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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