RECETA
Quiche de tomates cherry y queso
- 1 Lámina de Pasta brisa
- 15 Tomates cherry
- 1 Lata de Anchoas en aceite
- 15 Aceitunas negras deshuesadas
- 3 Huevos
- 200 Mililitros de Nata líquida
- 100 Mililitros de Leche
- 100 Gramos de Queso rallado
- Albahaca en hoja
- 60 Gramos de Queso mozzarella
- 1 Cucharadita de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
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El primer paso para elaborar este quiche de tomates cherry y queso es precalentar el horno a 180 ºC.A continuación, forramos un molde para tartas con la pasta brisa, la pinchamos con un tenedor y le ponemos un puñado de legumbres secas en el fondo para que no leude. Horneamos durante 12 o 15 minutos o hasta que empiecen a dorarse los bordes.Por otro lado, cortamos las aceitunas en rodajas y los filetes de anchoa por la mitad. Y aparte, batimos los huevos con la nata y la leche, salpimentamos, añadimos la mitad del queso rallado y mezclamos bien.
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Retiramos las legumbres de la masa para quiche y repartimos en el fondo los tomates cortados por la mitad, las aceitunas y las anchoas.
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Vertemos la mezcla de huevos y nata sobre la quiche casera y espolvoreamos con el queso rallado restante.
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Horneamos el quiche de tomate y queso entre 25 y 30 minutos o hasta que la superficie empiece a dorarse.Entonces lavamos las hojas de albahaca y las secamos bien. Cortamos el queso mozzarella en trozos pequeños y los distribuimos sobre el quiche de tomates cherry caliente junto a la albahaca.
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Finalmente, acabamos de hornear el quiche de tomates cherry y queso hasta que se gratine y la dejamos enfriar un poco antes de servir.Si te interesa descubre también esta receta de quiche de verduras o visita mi blog La Cocina de Catina para ver muchísimas más.