RECETA
Pintxos de boquerones acompañados de tomates cherry
- Boquerones
- Tomates cherry
11 Limpiar de cabeza, tripas y espinas los boquerones.
22 Ponerlos en un bol con agua y lavar bajo el grifo hasta que el agua salga bien limpia.
33 Preparar un recipiente con una parte de vinagre de sidra, media parte de vinagre de crianza y media parte de agua.
44 Cortar unos dientes de ajo a láminas.
55 En un recipiente de plástico hermético poner las láminas de ajo, una capa de boquerones y un chorro de la mezcla de vinagres hasta cubrir la primera capa y seguimos igual hasta terminar los boquerones. Si nos quedamos sin vinagre añadimos vinagre de sidra hasta cubrir totalmente los boquerones.
66 Dejar en la nevera hermeticamente cerrado durante 8 horas.
77 A las 8 horas escurrir los boquerones y poner en un recipiente con los ajos y los boquerones cubriéndolos con aceite de oliva virgen.
88 Rerservar en la nevera hasta el momento de montar y servir.